传你三句“内功心法”,助你速成射击“大神”

来源:中国军网作者:彭国明 何明达责任编辑:武千妍
2018-01-19 17:57

想百米开外一枪击毙敌人?想成为百发百中的“神枪手”?福音来啦!现在传你三句射击口诀,准备好了吗?

一、“正、握、定、抵、塌”,稳定持久的据枪是基础。

据枪讲究的是“稳”。所谓“正”,就是枪身和身体保持一条直线;“握”就是双手握枪的姿势,前后端平;“定”就是双肘与地面大致垂直,左右不偏;“抵”就是让枪后部抵住肩窝,减少后坐力;“塌”就是卧姿射击时上身下塌,与地面贴合紧密。

二、“觇孔压住前护圈,准星位于中央点。左右偏差卡两沿,上下微露十环边。” 正确一致的瞄准是前提。

瞄准讲究的是“三点一线”,即觇孔、准星和目标在一条水平线上,瞄准时,准星对向目标中间,上方微微露出胸环靶十环的边缘。

三、“食指均匀向后压,余指力量不增加。头正眼正脸不歪,扳机到底即松开。”均匀正直的击发是关键。

击发讲究的是“有意瞄准,无意击发”,即瞄准后,食指向正后方压扳机,让子弹在缓慢压扳机时无意间就出膛,这样才能在击发时避免其他因素干扰。

完整的射击口诀已经奉上,或许你就是下一个“神枪手”!

轻触这里,加载下一页