武警指挥学院2018年研究生招生复试工作方案

来源:黄埔一号v军校资讯责任编辑:薛妍
2018-06-29 15:42

根据总部《关于做好2018年武警部队研究生复试录取工作的通知》精神,结合学院研究生招生工作实际,制定本方案。

1组织领导

成立复试工作领导小组和综合面试专家组。

(一)领导小组

各复试专家组成员

教务处负责整个复试工作的计划、组织和协调。

2时间

拟定于4月16日至4月18日。考生于4月16日18时前报到,并提交资格审查材料;4月17日上午8:30至11:30,笔试;4月17日下午、18日,各专业领域组织综合面试,上午8:00、下午14:40开始。

3招生计划及复试分数要求

(一)招生计划

2018年我院招生指标共50人。其中,学术学位研究生10人(军队指挥学6人、军队政治工作学2人、军事训练学2人);专业学位研究生40人(全日制军事指挥领域20人,军队政治工作领域10人,不区分专业非全日制10人)。

(二)复试分数要求

根据2018年军队硕士研究生招生初试基本线,政治理论45分,外国语35和专业课60分(满分150分)。按照复试差额不低于130%比例的相关规定,我院复试各专业总分线定为:学术学位军队指挥学285分,军队政治工作学334分,军事训练学282分;专业学位军事指挥领域317分,军队政治工作领域323分;专业学位非全日制300分。以上分数依据总部规定的政策加分审核后确定,如上线考生成功调剂至其他院校,由下一名考生增补。

4复试人员

共有67名考生参加复试。其中,学术学位军队指挥学8人,军队政治工作学3人,军事训练学3人;专业学位军事指挥领域26人,军队政治工作领域13人,非全日制14人。考生可于4月9日,登录学院校园网http://18.90.253.140/或研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cn/查询复试公示信息。

5复试安排

(一)资格审查

审查条件以学院2018年硕士研究生招生简章规定为准,审查准考证及有效身份证件,学历证书、学位证书原件,相关加分证明材料原件、体检表以及反映自身学术水平的佐证材料(获奖证书、发表论文等)。资格审查不合格,不予复试。

(二)政治审查

主要审查考生的思想政治和道德素质。由考生所在单位填写《2018年硕士生招生考试复试政治审查表》(考生在中国研究生招生信息网下载),复试报到时提交。

轻触这里,加载下一页