国防科大教授鼓励地方学子:从军报国无上光荣

来源:中国军网责任编辑:武千妍
2018-06-29 15:54

中国军网石家庄4月3日电 国防科技大学国际问题研究中心常务副主任马建光教授一行4月3日应邀来到石家庄一中,为该校高三学子做了精彩讲座,并与学生进行了长达两个半小时的互动交流,鼓励大家投身国防科技事业,从军报国,无上光荣。

马建光教授向石家庄一中的同学们详细介绍了国防科技大学历史沿革、学校发展现状,以及师资力量等情况,报告风趣幽默,通俗易懂,现场气氛非常活跃。天河计算机、“北斗”导航系统、磁悬浮列车、纳米技术……同学们知道了平时在书本、电视上看到的这些高精尖端科技是国防科技大学主导或参与研发的,不时发出由衷的惊叹,报以热烈的掌声。

马建光教授还就同学们关心的国际国内热点问题一一做了专业而详尽的解答。“当今世界合作共赢是趋势,为什么美国还要不顾世界形势发动与中国的贸易战?”同学们纷纷提问并勇于表达自己的观点。从中国的快速发展和“一带一路”倡议对美国乃至世界的影响,到中美贸易、南海问题、台湾问题,以及美俄关系、半岛局势等国际关系的演变,马建光教授以广阔的视野、丰富的知识储备、诙谐幽默的语言,对时局作出深入的分析、提出独到的见解。同学们聚精会神听讲,无不被马建光教授的学识所折服,现场掌声达50多次。

轻触这里,加载下一页