沙漠训练刚刚归来,中国第一位飞天的女航天员刘洋去哪儿了?

来源:“我们的太空”微信公众号责任编辑:乔梦
2018-06-29 15:54

5月27日,一条新闻,火遍全国。

原来,前期在巴丹吉林沙漠参加野外生存训练的15名航天员全部顺利返京。而航天员刘洋回京后顾不上休息,就马不停蹄地赶往了下一个目的地,她具体去什么地方?去干什么呢?我们这就带你寻找刘洋!

2018年5月25日-27日,第十届安阳航空运动文化旅游节如期举行。

5月27日,作为中国航天牵手安阳系列活动的重要环节,英雄航天员刘洋出席了本次大会的“航天科普进校园”活动并参观航天科技展厅,为此次安阳航空运动文化旅游节十年庆典添上了精彩一笔。

27日下午,刚刚结束沙漠野外生存训练的航天员刘洋出现在安阳市银杏南校,受到师生们的热情欢迎。

刘洋向学校赠送了签名的航天科普书籍,两位学生代表为她献上鲜花并系上红领巾。

刘洋与师生代表合影

在现场互动环节,学生代表向刘洋提出了各种问题,如在太空中遇到危险如何应对、如何开启航天梦想、在太空中飞行是种什么样的经历等,刘洋一一给予解答。

刘洋回答小学生提问

随后,刘洋应学生们的邀请参与了火箭发射科普课程,与师生代表合影留念,并鼓励学生们树立远大梦想并为之努力学习。

刘洋与学生代表合影

“航天科普进校园”活动结束后,刘洋一行前往位于第十届安阳航空运动文化旅游节主会场的航天科技主题展馆参观。

刘洋参观航天科技主题展馆

参观过程中,航空节组委会向刘洋介绍了本届航空节举办情况,中国空间技术研究院及安阳市代表共同向刘洋介绍了本次大会期间的航天技术与安阳市地方交流、对接情况。

刘洋还特别参观了安阳军民融合航天技术推广中心展区并听取工作人员介绍。

通过航天科普进校园等一系列紧凑充实的行程活动,航天员刘洋见证了中国航天与安阳市借航空运动文化旅游节之机实现的首次成功牵手。

刘洋见证中国空间技术研究院向安阳市赠送卫星遥感图像

她表示,安阳对她而言意义特别,作为中国航天事业的参与者之一,非常高兴能够看到安阳携手航天,共谋发展,希望本届大会的航天系列活动有助于安阳市与中国航天迈出深入合作的坚实步伐,安阳和航天的共建、融合能有美好前景。

轻触这里,加载下一页