搜索

报考军校的学弟们,一份“四年规划”请详细阅读

来源:中国军网 作者:刘志恒 陈善心 发布:2018-07-27 04:45:19

幻灯片 手机看 分享到

编者:即将进入8月的这个季节,又一批莘莘学子怀揣强军报国的凌云之志,毅然选择这一身军装。然而,军校这所大学不同于一般的“象牙塔”。踏进军校便意味着需要迅速褪去稚嫩,变得成熟,磨掉与身份不相符的棱角,完成身体和心理的重塑,以一心为国的荣耀、一往无前的坚决,淬火成钢,成为真正的军人。

“非学无以广才,非志无以成学。”大学的青春时光,人生只有一次,应该好好珍惜。学弟们,军校四年,知识、技能、指挥、管理,要学的很多,需要掌握的也很多。如何开好头,走好后面的每一步?作为你们的学长,现整理出一份“四年规划”,希望可以助力你的成长进步。

规划一:打牢军事基础

军事素质是军校学员由一名地方青年转变为合格军人所必须具备的,也是开启军旅路需迈过的第一道坎。“站如松、坐如钟、行如风、卧如弓”。这是军人的修养,也是军校学员穿上这身军装后该有的样子。军校学员应当在平日的训练中,打牢军事基础,练就军人铮铮铁骨。

最佳时间:学员在入校之初就应立起军人标准。新训三个月是固基础、练体能、强素质的第一步,军校的前两年是打牢军事素质的关键期,到了后期一些军事类的技能竞赛能够使自身素质得到一个质的飞跃。此外,军事体能的训练应该循序渐进,且贵在平时坚持。

训练内容:队列训练;五公里耐力训练;四百米障碍、渡海登岛训练;800米蛙泳训练。

方法手段:根据《内务条令》《队列条令》以及新军事训练大纲内容,在军教系教员指导帮助下,制定训练计划,科学合理安排学员每日训练科目、时间、内容。学员队定期组织对前一阶段训练内容进行考核,并逐人记录,绘制成绩表格张榜公布。

1 2 3 4 5

责任编辑:薛妍
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!