搜索

当“三升四”学员遇到新学校的入学教育……

来源:中国军网 作者:杨国强 詹志超 吴涛 发布:2018-07-30 15:05:50

幻灯片 手机看 分享到

2018年7月中旬,数百名“三升四”学员来到陆军工程大学训练基地,进行为期一年的任职培训。为了让这些学员进一步增强训练动力,明晰学习规划,基地开展了为期一周的入学教育,帮助学员顺利开启军校生活新航程。

进行兵种精神宣讲——我骄傲,我是光荣的工程兵

为进一步增强学员兵种归属感、认同感,帮助学员了解工程兵的光辉历程,夯实部队任职基础,训练基地开展了系列兵种精神宣讲和教育活动,在组织参观工程装备增强学员学习兵种知识兴趣的基础上,组织专家教授进行兵种精神专题授课,让学员对兵种的历史和传统耳熟能详。

什么是工程兵?工程兵的历史渊源?工程兵在我军兵种序列中所处的地位及发挥的作用?在宣讲教育中,专家教授让学员们带着问题来听讲,有针对性解决这些问题。学员吴涛表示:“以前印象中工程兵的作用就是挖雷埋雷、开辟通路,现在才知道号称‘开路先锋’的工程兵在战斗序列中是如此重要不可替代。”

 

工程兵精神你来讲

授课最后,为检验学员学习收获,教员组织了一场“工程兵精神你来讲”演讲比赛,10名学员结合学习和自身经历进行了极具感染力的宣讲,使全体学员进一步了解了工程兵的优良传统。

1 2 3

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!