美俄少年军校,真正捶打人生的地方!

来源:GT东学西读作者:郑璇责任编辑:薛妍
2018-08-10 09:22

现在出国留学的低龄化趋势越来越明显,很多孩子从中学就开始在国外求学,但大多数人去的都还是普通学校,在那里学习知识,了解当地的文化等。不过很多国家也有一类特殊的学校——在这里,孩子不仅能学到和其他学校一样的知识,还能锻炼出强健的体魄和坚毅的品质,这就是外国的少年军校。其中美国和俄罗斯的少年军校历史悠久,一些学校的宣传口号便是:我们的目的不仅是让孩子上一个好大学,更是让他们拥有好人生。

美国:严格的军事训练VS活泼的文化教育

美国少年军校学生

美国的少年军校源自于他们的清教徒传统和尚武精神,很多学校都有100年甚或200年历史。除了军事训练外,学校也进行文化课教育,而且因为是私立学校,少年学校的教育水平也普遍高于公立学校。最重要的一点,其他国家的学生可以申请就读美国的少年军校。

《南风窗》曾撰文指出,美国少年军校的教育是宗教、科学和军事的结合,在少年军校成立的初期,宗教教育是这些学校教育的重头,但随着社会的发展,很多军校已经没有了宗教色彩或者不再强调宗教色彩。学校的军事教育水平自不必说,就是他们的文化教育水平也不容小觑。很多少年军校采取小班授课,老师必须具备硕士以上学历,或者拥有很长的教学经验,或者有着特殊的专业经历。军校的教学风格也活泼不拘泥,这些都使得美国的少年军校给学生带来的不只是知识,还包括坚强的品质和强大的生存能力。

张伯伦-亨特学校位于密西西比河沿岸的吉布森港,约有200年的历史。虽然学校只有200来名学生,但占地面积却有100多亩。他们的老师包括美国海军军官、记者等。新生开学次日早上5点就得起床拉练,之后要在军事基地宿营5天,进行各种野外训练,如野外生存训练、合作精神训练、植物辨别、枪支组装和实弹射击等。在完成这些训练后,很多孩子都会瘦一大圈。入学一个月后,学校会根据学生的体能和表现,授予他们军衔。之后根据他们的进步情况,不断提升其军衔。孩子的文化课形式也比一般学校更加生动活泼。比如在其生物课上,老师就在野外猎杀了三头野猪供孩子解剖用,学完解剖之后,生物老师还用这3头野猪给学生办烧烤“晚宴”和篝火晚会。

轻触这里,加载下一页