搜索

独家记忆|集结在军旗下的青春

来源:中国军网 作者:邱文 发布:2018-08-22 16:30:50

幻灯片 手机看 分享到

在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化作黄金……

青春的魅力,应当枯木也长出鲜果,沙漠布满森林……

而就是在这个所有人都觉得不可或缺的阶段,本该任性狂欢、放肆挥霍的时候,我毅然选择了这身橄榄绿。意味着将自己的青春着上绿色,等待着命运的救赎。我想等再过20、30年,等我完成命运的各种刁难,完成自我的救赎,我回过头来看这个年龄的自己时,也会这样说吧。哦,这个选择没错,就应该是这样的。

在十八岁的年纪,呼吸的空气里充满了青春的气息,到了军营,那味道就增添了许多,有青柠檬的酸涩味儿、有奶糖的甜味儿、有中药的苦味儿、有朝天椒的辣味儿,属于自己的那一场“风花雪月”也渐渐变成了铁马秋风,战地黄花,楼船夜雪,边关冷月。

有人常问为什么军营的生活如此难忘,其实就是因为你翻过了一座座由困难构成的山峰,在人生的旅途中留下了弥足珍贵的闪光点,完成了一次又一次的蜕变。就拿我自己的经历来说,那就是一个不断成长,不断进步的过程。

1 2 3 4 5

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!