远程教育|在职攻读本(专)科,拿国家承认的学历,今年9月开学的名额将满

来源:黄埔一号v军校资讯责任编辑:薛妍
2018-08-22 16:41

近期,本平台发布了多所地方高校面向社会开展远程学历教育的信息。无需脱产!在岗学习可获得国家承认的专科、本科学历。一些网络平台自发进行了转载,受到广大苦于不能脱产学习又想提升学历的朋友们欢迎。据承担此次远程学历教育信息服务的北京军地专修学院工作人员介绍,咨询报名的人数超过了预期,其中有已经参加工作的地方青年,有在校学生,还有现(退)役战友。与此同时,也有许多网友提出一些关于远程学历教育的疑问。为此,招生人员就大家关心的一些问题进行集中解答。

1、现在网上关于学历升级的广告很多,我们该怎么识别真伪?国家是否承认这些学历?此次北京专修学院发布的多所地方高校的远程学历教育信息,可信度有多高?

答:为服务广大急需提高学历又无法脱产学习的考生,创办30余年的北京军地专修学院与中国传媒大学、北京语言大学、中国农业大学、东北师范大学、西北工业大学等20多所高校开展教学合作,面向社会开展远程学历教育。以上各校远程学历教育符合国家教育部门有关规定,是经审批开展的正规教育服务项目。国家承认学历,学信网上可以查得到信息。

至于网上那些琳琅满目的学历升级信息,我们不能一概而论,但有一些基本的辨别方法:一是看入学手续是否正规,如果办理入学十分随意,打个电话、交上费就可报名,对审核身份、学历信息不严格,十有八九不可信。二是看推介广告是否言过其实,如果口口声声说“包过”“交钱就能拿学历”,明显违反国家教育部门相关规定,根本不可信。

2、没有身份证(身份证过期,身份证丢失且短期内无法补办),用士兵证、驾驶证或者其他证件可以报名参加高校远程教育吗?

答:不可以。远程学历教育报名有严格的审批程序,要求大家提供身份证信息,是为注册学籍、后续教育作准备。而士兵证、驾驶证等其他证件在教育部门信息系统中无法验证,故报名必须使用身份证。

3、没有毕业证原件,只有以前拍的毕业证照片可以报名吗?初中文凭可以报大专吗?大专在读或者士官学校在读只差一年毕业可以报考本科吗?

答:必须要有毕业证的扫描件才可以报考。初中文凭不可以报考大专,只有拿到高中或者中专、技校、职高等同层次的毕业证的才可以报考大专。报考专科的因高中或同等学力毕业证暂不能提交的请联系招生老师先报名。大专在读或者士官院校在读没有毕业证不能报考本科。报考专升本的学员,还需提供学历认证报告。

轻触这里,加载下一页