搜索

军旅,你是青春最美的意外

来源:中国军网 作者:马齐齐 于留敏 隋筱彤 朱英洁 发布:2018-08-24 09:29:19

幻灯片 手机看 分享到

都说退伍遥遥无期,转眼又是两年。这两年,你记住了哪些场景,经历了怎样的成长,又收获了哪些感动,回忆深处都在一一细数着。那些年,我们喊过的口号,走过的步伐,流下的汗水,都变成了最珍贵的宝藏,某一时刻,像是打翻了记忆的黑匣子,在脑海里静静流淌。

那时候,开始明白什么是集体荣誉,开始感受众人牢牢抱成团的巨大能量,开始相信只要共同努力就一定能达到目的,所以争先进抢第一是每个人的内心呼声。

那时候,我们一起庆祝中队的进步,大家用自己的行动证明对军营的忠诚与热爱,一片赤胆忠心,献给这片洒满热血与汗水的土地。

那时候,一点点的进步都会获得表扬,内务标准高,齐步走得好,总会因为这些小事忍不住沾沾自喜,然后日积月累变得越发自信。

那时候,战友的陪伴是前行的最大动力,生活上有困难了你在,三公里跑不动了你在,军旅上千个日日夜夜你都在,我知道以后的岁月你也都会在。

那时候,我们是训练场上一起拼搏的勇士,是大雨磅礴时温暖的陪伴,是岁月磨砺中彼此的依靠,是最亲的朋友,最好的伙伴。

那时候,会用尽心思为身边的你准备惊喜,部队的生日是简单的,却也是无比美好的,那是所有的难过失意也比不过的感动。

那时候,总会因为一点小事拌嘴闹别扭,可回头却忍不住对你微笑,不忍心对方难过,可以忍下所有委屈,我们不是亲人,感情却如此纯粹。

今天,一句再见变成了名副其实的告别,脱下这身军装,我们卸下了军人的头衔,可这里的一切依旧会伴着我们成长,在我们的人生路途中留下不可磨灭的印记。

今天,全体退伍老兵庄严承诺:若有战,召必回!

责任编辑:薛妍
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!