搜索

从“心”出发:这堂团体心理辅导课很抢眼

来源:中国军网 作者:刘恒 王宝康 发布:2018-08-31 17:30:58

幻灯片 手机看 分享到

陆军步兵学院学员十队,是由国防科技大学和信息工程大学的“3+1”分流转轨学员组成,其中又分为战士学员和青年学员,学员之间相对比较陌生。为进一步加强学员心理健康交流,加深彼此认识,提高集体荣誉感。学院心理疏导课教员将课堂从教室搬到了室外,开展了一场别开生面的团队心理训练课。

此次训练由教员牵头组织,该队学员配合实施,随机形成分组,通过团队合作、相互竞争的方式进行,形成凝聚力,体现团队力量。训练内容由同舟共济、众志成城、排除地雷等四个心理小游戏组成。

游戏一:同舟共济

每个小队分予两张报纸,可以以任意方式折叠,团队所有人员以任意方式站在报纸上坚持三秒即为成功,三秒内所有成员脚不能接触报纸外的地面,最终所使用报纸面积最小的队获胜。

折叠报纸

同舟共济

1 2 3 4 5

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!