军校四季丨那些不舍的小时光,这样刻进心田……

来源:中国军网作者:程介钢 兰国栋责任编辑:王韵
2020-07-27 08:33

白驹过隙,时光荏苒。

近日,陆军勤务学院的学员们,要和生活了四年的军校说再见了。四季如歌,那些匆匆流逝的小时光,让人回味无穷。

红旗冉冉升起。程介钢摄

温暖的阳光穿梭于微隙的空气之中,舒畅而漫长的紫檀香味弥漫在春日,冲淡了学员们对家乡的留念。

春日的西湖。程介钢摄

恬静的西湖静谧的躺在行政楼前,默默注视着他们来回忙碌的身影。湖中,刚醒的小天鹅舒展着蛋黄色的羽毛,在湖中嬉戏,沐浴着温暖的春阳。

绕过八一大道,钻进湖边的园林之中,一张掉了些许漆的长椅进入视线,耳畔响起的铃声,让大家想起在这里曾与教员、同学讨论时争得面红耳赤的时光。

一张掉了些许漆的长椅。程介钢摄

夏季的陆勤是黑色的,灼热的阳光总是炙烤着学员们的皮肤,由麦黄到黝黑,大家总会在闲暇时互相嘲讽肤色的深浅。

难忘,滚烫训练场上的挥汗如雨;难忘,顶着烈日的武装奔袭;难忘,野外驻训时的协力奋斗……精钢百炼,利剑千磨。

难忘训练场那些拼搏的身影。程介钢摄

树树皆秋色,山山唯落晖。整个陆勤披上了红黄相间的外衣。山林间落叶纷飞,温润的太阳如同一块宝玉,镶在空中更是嵌在每个人的心里。

学院秋色。程介钢摄

行走在八一大道上,脚下的仿佛不在是路,而是缓缓流淌的金色河流。枫叶坠地的清脆声,在心中激起阵阵涟漪。迷人的山丘散发着金色的魅力,将飘出身体的思绪牢牢抓紧。

行进在强军大道上。程介钢摄

冬雾弥漫,寒霜点点。松树的针叶上凝着一层薄薄的白霜,像是一树洁白的秋菊。美丽夺目的杜鹃,鲜红艳丽的茶花,傲然挺立的梅花在寒冷的冬日里绽放。

学院冬景。程介钢摄

陆勤的冬天,常常有一番“火热”的风景。实兵对抗演练,我们激战正酣;体能练兵比武,我们斗志昂扬……数九隆冬,正是储备战斗体能、增强作战体质、锤炼意志品质的好时机。一年又一年的时光里,我们一次又一次次踏上冬日练兵场,感受着“战场温度”,不断拔节成长。

 

轻触这里,加载下一页