登录 注册

老兵俱乐部>>军转天地>>正文

《退役军人就业创业300问》

来源:中国军网作者:中研责任编辑:武天敏2014-10-29 10:20

又到一年一度的军人复员退伍时节,退伍战友脱下军装,如何走向新的职场就业创业?你将如何选择未来从事的工作,360行哪一行最适合你?这里小编给即将退役的战友和家人推荐一本新鲜出炉的《退役军人就业创业300问》,希望能助您一臂之力。

——编者

 

主编介绍

余红卫 1982年入伍,原海军上尉。现为中公教育集团职业发展部高级总监。先后毕业于海军高级电子工程专科学校、大连海军政治学院和解放军国际关系学院。转业后曾先后在外企、首都著名高校、中国科学院和国内大型教育培训机构从事人才研究和咨询工作。有着丰富的从业经验,擅长个体成长辅导和团队管理。作为一名转业干部,关注退役军人职业发展,尝试开展个性化“职业定制”是其最新课题。在作者主持的部门,首创“退役军人职业发展研究院”,探索具有国内先进水平的退役军人职业培训和服务体系。

《退役军人就业创业300问》,由国内领先的公职培训和职业教育机构中公教育集团组织退役军人职业发展研究院编写,分“规划篇”、“就业篇”、“创业篇”、“行业篇”和“考试篇”五个篇章,把退役军人在择业、就业、创业过程中可能涉及的基本程序、注意事项,以及常见的思想困惑、内心迷茫、现实挑战和实际困难等方面的问题,分门别类,梳理综合,用问答的方式一一给予解答。

本书属于 “退役军人就业创业实用指南系列丛书”,因此编写中充分考虑到:从专业角度帮助退役军人调整心态,增强自信;帮助退役军人了解职业发展方面的最新理念,摆脱被动接受安排等惯性思维和保守观念,自主就业、大胆创业;帮助退役军人全面了解国情、社会和职场,“知己知彼”;尽可能推介适合退役军人、更能发挥退役军人特长、优势的行业、产业;着眼实用,传授和提供简便、快捷、操作性强的解决问题的方法与途径,帮助退役军人了解掌握就业创业的常识和技巧,从容、较快地找到适合自已的工作;立足于中公教育的强大后台支撑,以本书为媒介和起点,为退役军人介绍和提供择业、就业、创业的全方位咨询服务。