听说上海有个“军谷”,老兵们都去干啥?

来源:老兵e家微信公众作者:丁绍学 金林峰 王 牌责任编辑:袁帆
2018-05-28 15:32

5月份以来,20余名退役军人陆续来到位于上海市金山区的“军谷·退役军人创业实训基地”,寻求免费就业创业帮助。记者了解到,截至目前,“军谷”已与241家企业建立退役军人就业安置合作关系,收集就业岗位4600余个,先后为5170余名退役军人免费提供就创业服务,其中350人成功就业,18人获创业帮扶。

“军谷”去年5月由上海市金山区政府、区人武部联合社会资源创建,去年8月1日正式运行。

“军谷”内景

上海市金山区人武部部长周光德介绍,“军谷”致力于免费向退役军人提供就业咨询、技能培训、创业辅导、创业项目孵化等服务。

金山区亭林镇退役士兵盛健告诉记者,“军谷”为他筛选、推荐了10多个对口岗位,他经过选择已与某网络公司签约。

“退役军人来到‘军谷’后,我们会有针对性地开展心理辅导、职业规划、就业岗位匹配、实岗培训和创业辅导等服务,直到他们实现就业或开始创业。”“军谷”运营负责人沈杰介绍。

为退役军人解读就业、创业政策

退伍士兵沈超接受过“军谷”的创业培训,如今成为这里的兼职讲师。“‘军谷’为我提供了创业培训和业务指导,让我在家装行业闯出一片天地,我感到自己有责任帮助更多的战友。”目前,“军谷”邀请的政府工作人员和企业创业导师,已先后为500余名有意创业的退役军人进行创业辅导。

创建一年来,“军谷”先后组织“退役军人创业课堂”“退役军人政策辅导”“退役士兵专场就业对接会”等活动,并通过网站和微信公众号,构建起线上线下立体服务平台。

据悉,“军谷”下一步将致力于帮扶上海及全国其他地区更多退役军人就业创业,同时向维护军人军属合法权益、军民两用技术转化等方面拓展服务内容。

轻触这里,加载下一页