搜索

这个转业军人十年间资助4000贫困学生

来源:中国军网 作者:杨庆广 发布:2018-07-10 11:00:42

幻灯片 手机看 分享到

这是转业军人邹肇睿资助的部分学生。

 

2018年6月1日,“第十届中华慈善奖”候选名单公布,转业军人邹肇睿的名字榜上有名。

邹肇睿工作之余利用业余时间建立公益慈善平台,他知道,仅凭自己的力量,无法长时间、大范围、根本性地帮助瑶乡孩子。经过反复思量,十年前,他建立了一个爱心助学网站,在爱心人士和需要资助的孩子之间搭建了一座桥梁,“一对一助学网”开通后,产生了滚雪球效应。越来越多的爱心人士参与到这项公益事业中来,更多的贫困学生得到帮助。

2008年至今,他通过“一对一助学网”,十年时间帮助了超过4000名贫困学生,转业之后仍然在慈善的道路上继续前行,并积极研究从经济、物质帮扶到对留守儿童的精神、思想帮扶拓展,实现长久、有效的、全面的助学。他真正践行了军队“全心人民服务“的宗旨。

2017年自主择业的他继续走在助学、扶贫的道路上,2017年5月下达转业命令至今,新增帮扶学生190名,捐资学校15所,总计善款120余万元。

他说,只有帮助孩子们走出大山,他们才能回馈大山、改变大山。

(杨庆广整理报道)

1 2 3

责任编辑:袁帆
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!