搜索

浙江湖州:“老兵律师”为退役军人提供法律服务

来源:中国退役军人 发布:2019-05-21 15:44:28

幻灯片 手机看 分享到

今天5月10日,全国首个“老兵律师”专家顾问团和“老兵律师”工作室在浙江湖州正式揭牌成立。

揭牌仪式

该市组织发动本地一批政治强、业务精、资历深、人缘好的“老兵律师”,充分发挥其与退役军人有共同语言、同时具备法律专业特长等综合优势,协助做好退役军人服务保障工作,着力打造大家心中“做得好、信得过、叫得响”的特色亮点和创新品牌。

工作室挂牌

湖州市“老兵律师”专家顾问团现有“老兵律师”14人,平均执业18年以上,其中有5位律师执业年限已超30年,在业界有较大影响力。他们都有在部队服役的经历,退役后从事律师工作,是律师队伍的重要骨干。“老兵律师”专家顾问团为军人军属和退役军人举办法治讲座、代理诉讼服务、协助调处矛盾,还定期在 “老兵律师”工作室,为上门寻求帮助的军人军属和退役军人提供一对一、点对点的精准化法律咨询和差别化法律援助。

召开座谈会

湖州市退役军人事务局、湖州市司法局联合召开“老兵律师”座谈会,“老兵律师”们就进一步协助做好退役军人服务保障工作献计献策。湖州市律师协会名誉会长、“老兵律师”代表杨京军表示,健全退役军人服务保障体系,维护退役军人合法权益是全社会的共同责任。非常乐意发挥自己的法律专长,继续为退役老兵服务,为军队和国防建设服务。

责任编辑:姬彩红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!