登录 注册

军网专题>>正文

假军人牵出非法销售军服案

来源:解放军报作者:范圣伟 吴诗涵 本报特约记者 安春红责任编辑:齐冰昕2014-12-02 14:28

“两杠四星是师级干部佩戴的军衔吧?这个也敢在外面卖啊?”看到执法人员在某店铺查获的07式军服、服饰,围观群众纷纷谴责这种销售军服的不法行为。近日,云南省军区联合省公安厅、工商局在昆明市开展了军服管理专项整治行动,共查获非法销售、存放的07式军服及服饰32个品种、2100余件。

前不久,省军区纠察人员在昆明火车站抓获一名穿假军服行骗的男子。据该男子交代,自己的假军服、军衔是通过某网站一家网络店铺购买的。省军区及时将案情向地方公安部门通报,军地联合成立了专案组,决定顺藤摸瓜打击网络销售军服的违法行为。经过周密侦察,专案组摸清了这家非法销售军服的网络店铺情况,随即对店铺进行突击检查,查获大量07式军服、服饰,并从店主的电脑中发现了非法销售军服的价格、账目等证据。

根据店主交代,执法人员对另外几家服装店进行了突击检查,查获一批07式军服、服饰,工商部门对涉嫌非法销售军服的商铺依法进行了处理。与此同时,专案组根据掌握的线索,又查封了4家非法存放假冒军服的仓库。执法人员清点后发现,这些仓库存放的假军服和服饰品种齐全、数量众多,一旦流入社会将造成严重后果。

云南省军区后勤部部长宋保钢介绍说,下一步省军区还将联合地方有关部门,追查假冒军服的来源,切断市场流通渠道,严厉打击非法生产、销售军服的行为。为建立军服管理长效机制,省军区还开通了举报电话,做到军服管理整治行动常态化,切实维护军服的专用性和严肃性。