登录 注册

军网专题>>正文

假冒军官牟利 军地联手捣毁窝点
广西南宁警备区查获一个假冒军人诈骗团伙

来源:解放军报作者:曹学兵、记者陈典宏责任编辑:齐冰昕2014-12-02 14:24

2011年12月30日,随着南宁市检察机关依法对涉嫌假冒军人的黄某等人提起公诉,一起假冒军人非法销售白酒牟利、涉嫌诈骗的案件侦结。

2011年12月初,广西南宁警备区接到群众举报:最近,一名“大校军官”经常在深夜驾驶悬挂军车号牌的轿车出入望园路附近,行踪较为诡秘,疑似假冒军人。接警后,警备纠察人员迅速出动,经过连续2天的摸排调查,将这名男子控制起来。经查,这名黄姓男子持有的军官证和使用的军车号牌均系伪造,并在其住处查获07式军服及服饰130余件(套),伪造军官证4本、伪造部队印章2枚,某品牌白酒200多箱。黄某对其冒充大校军官、假借军企名义销售白酒的事实供认不讳,根据其供述,军地联手先后将其另外两名同伙抓获。

随后,军地联合专案组依法将黄某等3人移送南宁市公安局刑侦支队进一步调查处理,办案人员还在3人住所搜查出数份伪造部队公文及委托书。警方通过核查发现,黄某系网上通缉逃犯,涉嫌数起诈骗案。3名犯罪嫌疑人假冒军人、伪造部队公文,假借部队名义推销白酒非法收取“加盟代理费”,涉案金额高达80余万元,已构成诈骗。

 

 

相关稿件