登录 注册

军网专题>>正文

深入做好涉军维权工作 促进依法治军从严治军

来源:人民法院报作者:王忠涛 孔凡明责任编辑:齐冰昕2014-12-02 17:09

解放军军事法院要求各级军事法院

深入做好涉军维权工作 促进依法治军从严治军

本报讯 近日,解放军军事法院专门召开办公会,学习最高人民法院《关于进一步发挥职能作用维护国防利益和军人军属合法权益的意见》,要求各级军事法院要把最高人民法院对军队建设和军法工作的支持转化为贯彻依法治军、从严治军方针的动力,以深入做好涉军维权工作的实际行动,为实现党在新形势下的强军目标提供有力法治保障。

解放军军事法院院长刘季幸指出,在党的十八届四中全会对全面推进依法治国作出部署之际,最高人民法院颁发文件,着眼实现国家长治久安和促进经济社会发展,对全面推进人民法院涉军维权工作作出部署、提出要求,充分体现了服务党和国家工作大局、服务强军兴军的高度政治责任感和强烈使命担当。各级军事法院要组织军法干部认真学习领会,进一步指导做好涉军维权工作

要结合学习贯彻十八届四中全会和全军政治工作会议精神,面向部队搞好宣传教育,培育官兵尊法守法、依法维权的良好风尚。

刘季幸强调,各级军事法院要适应新的形势任务要求,以新的理念和方式推动涉军维权工作创新发展。要贯彻法治原则,坚持运用法治思维和法治方式指导开展涉军维权工作,解决部队官兵涉法问题;要加强军地协作,认真履行军事法院职责,积极支持配合地方人民法院的工作,在军地间发挥好桥梁纽带作用;要发扬务实作用,加大重大涉法问题清理力度,推动贯彻落实《意见》取得实实在在的成效。