解放军联合军乐团与解放军合唱团举行合练

来源:中国军网作者:孙智英 赵阳 曹璇 孙晓萌责任编辑:黄杨海
2015-08-25 10:18

8月14日,解放军联合军乐团与解放军合唱团举行合练,场面震撼。据介绍,解放军联合军乐团将在9月3日阅兵当天第一个进入阅兵场地,担负纪念大会开始全部合唱伴奏和阅兵全过程的音乐演奏任务。解放军联合军乐团自1949年开国大典以来,先后14次完成国家阅兵任务,这是第15次抽组执行受阅任务,队员来自全军专业军乐团和业余军乐团,首次有百余名女队员参加,他们平时都在战斗岗位,一手拿枪,一手拿号,枪不脱靶,号不走调。

据介绍,解放军联合军乐团将在阅兵式上演奏多首乐曲,解放军合唱团还将演唱抗战经典歌曲,由军乐团现场伴奏,遴选的曲目简洁明快,雄浑厚重,既聚焦抗战主题,又彰显时代特色;既突出我党在抗日战争中的中流砥柱作用,又反映全民族抗战是胜利的重要法宝;既注重耳熟能详,又体现艺术水准,能够达到抒情性和战斗性的统一,更好地营造庄严氛围,奏出三军将士矢志强军的时代强音,引起强烈共鸣。

本组图集带您走进解放军联合军乐团训练现场,透过他们娴熟的演奏一起去感受军乐团官兵的训练热情和精神风貌。

(孙智英 赵阳 曹璇 孙晓萌摄影报道)

轻触这里,加载下一页