【胜利日阅兵】大国仪仗:以最强阵容走过天安门广场

来源:中国军网综合责任编辑:杨红
2015-09-02 09:50
        三军仪仗队由北京卫戍区仪仗大队抽组,担负护卫军旗任务。这个大队常年担负国家仪仗司礼任务,自组建以来,圆满完成任务3800余次,接受了181个国家(地区和国际组织)的政要检阅,被中央军委授予“军旅标兵”荣誉称号。

历次大阅兵,三军仪仗队都作为护旗方队,着陆海空三军礼服,护卫“八一”军旗,引领受阅方队,第一个通过天安门广场。作为此次阅兵的护旗方队,三军仪仗队在规模上是新中国成立后阅兵历史上最大的一次,也是我军历史上首个男女混编的仪仗护旗方队。

(《解放军报》  记者 刘伟、特约记者 周景红辑 本报记者 李三红摄)

 

在即将到来的9月3日,三军仪仗队将使用207名仪仗队员组成史上最大阵容亮相胜利日大阅兵。

记者了解到,三军仪仗队方队由北京卫戍区仪仗大队抽组,由男女仪仗队员混编而成。按陆、海、空军顺序从前至后,分别为男仪仗队员陆、海、空军各3排,尔后女队员陆、海、空军各1排,共12排,每排17人;此外,旗手1人,护旗兵2人。仪仗队员着陆、海、空三军礼服,除旗手高擎“八一”军旗外,其余队员均挂95式自动步枪。

(新华社稿件  刘济美、蔺芳帅)

轻触这里,加载下一页