中国军人铿锵走过莫斯科红场

来源:中国军网综合责任编辑:杨红
2015-09-03 08:13

2015年5月9日,在俄罗斯首都莫斯科红场,中国人民解放军三军仪仗队方阵行进在阅兵式上。新华社记者贾宇辰 摄

莫斯科当地时间5月9日上午,在世人瞩目的红场,鼓乐喧天。俄罗斯纪念卫国战争胜利70周年阅兵活动正在举行。

中国人民解放军三军仪仗方队高擎鲜艳的五星红旗,身着新式礼宾服,迈着特别设计的威武步伐,正步踏过广场青石路。

102人的方队,一切都无可挑剔:横成列,如刀切;竖成行,似山墙!每个动作都像从模子里拓出来一般,棱角分明,毫厘不差,精准无误!

这一刻,俄罗斯观众沸腾了!许多人举着手机相机拍摄,还有的穿过激动的人群追着前进。这一刻,五星红旗指引的中国军人,成为红场上耀眼的明星!

这是我三军仪仗队首次赴俄参加阅兵,也是继赴墨西哥、意大利、委内瑞拉等国之后,第五次出国执行阅兵任务。这是我军迄今派出的最大阵容的出国阅兵方阵,也是我军首次在党和国家领导人出席的情况下参加异国阅兵。

在世界舞台上,我三军仪仗兵屡屡精彩亮相,不仅展示一个国家的文明、一支军队的威武,表达对另一个国家的祝福与友谊,更是代表祖国和人民,向世界传递出对和平的期盼与追求、共同捍卫和平的决心与信心。

轻触这里,加载下一页