揭秘阅兵舰载机梯队:6名飞行员将首次驾机起降航母

来源:新华社作者:王东明 吴登峰责任编辑:黄杨海
2015-09-04 19:05

新华社北京9月4日电(记者王东明、吴登峰)参加胜利日阅兵的舰载机梯队中,除长机外的其余4名飞行员与两名备份飞行员均为正在接受培训的航母舰载战斗机飞行员。阅兵结束后,6人都将首次在辽宁舰上驾歼—15进行阻拦着舰和滑跃起飞训练。

记者了解到,这6名飞行员是我国第4批舰载战斗机飞行员,此前已在海军某舰载航空兵部队接受了超过3年的训练。在辽宁舰上完成驾歼—15阻拦着舰和滑跃起飞训练后,他们将取得舰载战斗机飞行员资格认证。

海军某舰载航空兵部队部队长张少兵海军大校介绍说,为实现阅兵与上舰任务“两不误”,部队坚持把阅兵与上舰技术训练相结合,阅兵训练中每架次降落时都进行上舰技术训练,严格遵守“精准、守纪、零容忍”的舰载飞行铁律。

“飞行员的共性是沉稳、细心。”在张少兵眼里,这6名年轻飞行员都是性格鲜明、自信活泼的尖子——

长僚机张叶,舰载战斗机飞行团团长,湖北潜江人,1973年出生。

长僚机祝志强,湖南常德人,1978年出生。

僚机徐爱平,江苏东台人人,1980年出生。

僚机罗胡立丹,四川乐山人,1980年出生。

备份丁阳,湖南益阳人,1980年出生。

备份陈健,江苏丹阳人,1980年出生。

轻触这里,加载下一页

分享到