5位演训尖兵成就“英雄梦”

来源:解放军报作者:谭明 丛纬义责任编辑:全云
2015-07-28 02:44

7月中旬,陆军第42集团军某旅野外驻训场,全旅官兵披挂战斗装具,在野战宿营地举行了一场庄重的表彰仪式,5名战士因在实战演练中表现突出被载入“英雄谱”。  

该旅是一支战功赫赫的英雄部队,为让“英雄树”愈加枝繁叶茂,旅里将在重大任务中表现突出的官兵事迹编入“英雄谱”。今年以来,他们还结合开展“新一代革命军人样子”大讨论,将“学英雄、当英雄”的传统教育课堂“搬进”野战阵地,通过串讲英雄故事、组织誓师大会、唱响英雄歌曲等形式,营造崇尚英雄、争当英雄的良好氛围。

“英雄谱”成就一个又一个“英雄梦”。前不久,一场对抗演练在野外驻训场打响,上士张德鹏等5名官兵写下请战书,迅速穿插敌后,跨越5道防线,成功捣毁“敌”指挥所,生擒2名“敌”指挥官,提前10分钟完成任务,为夺取胜利立下“头功”,被评为“演训尖兵”,其中两人经机关审核后被批准火线入党。之后,经支部推荐、党委考察,旅里迅速为这5名尖兵举行英雄入编仪式。入编的战士石绍强激动地说:“从小就有一个英雄梦,现在梦想终于实现了,以后我会更加努力,争取更大荣誉!”

轻触这里,加载下一页

分享到