把国旗插进心中

来源:中国军网责任编辑:高飞
2015-11-01 22:35

2012年,广西壮族自治区开始实施“边关国旗”工程,即由政府出资购买国旗,发给边境居民插在房顶,成为边境线上一道独特的风景。

2013年5月的一天傍晚,十连战士陈东东去连队旁边的“金三角”购物,见一大爷正在房前清扫雨后冲来的垃圾。垃圾中,一块红色的布料十分显眼。小陈定睛一看,是一面国旗!

“等一下!”陈东东快步上前,从垃圾中捡起了国旗。 “大爷,国旗怎么能当垃圾扫呢?”陈东东问。

“这旗子是大风从屋顶上吹下来的,掉到地上弄脏了。我家里还有新的,等下弄一块插上去!”看到陈东东从泥水中捡起国旗,大爷觉得有点不可思议。

“大爷,国旗是国家的象征,可不能随便当垃圾扫啊!”陈东东走到一个水龙头前,边洗国旗边教育老大爷。

随后,根据连队建议,驻地村支部与十连党支部开展了“联创共建”活动。他们利用国庆、春节及赶集等时机,采取小板报、小广播、小节目等形式,向群众宣讲国防知识;连队还与驻地学校一起升国旗、与地方党员干部和边境信息员共同到界碑宣誓,进一步强化了边境干部群众爱国拥军、屯边固防的观念。

轻触这里,加载下一页

分享到