“小鲜肉”变形记

来源:中国军网责任编辑:高飞
2015-11-01 22:35

时下,社会上流行“小鲜肉”。十连战士陈定徽就是位 “小鲜肉”:身材修长,白白嫩嫩,入伍时,洗面奶、护肤霜等“小鲜肉”标配一样不少。

经过新兵集训,陈定徽身上多了点阳刚气,可刚到十连时,依然保留着“小鲜肉”的习惯特征。头一次参加巡逻,陈定徽晒了一天太阳。回来后,有战士发现,他跑到菜地摘了根黄瓜切成片,躺在草地上做面膜呢!

不久,连队组织首届“最美战士”评选。陈定徽想,训练咱比不了,比美嘛,你们看着办吧……

那几天,陈定徽护肤乳、防晒霜抹得特别勤,每天上卫生间都要照照镜子,尽量把最美的一面展示在战友面前。

“最美战士”评选很快开始,官兵不计名投票,指导员现场唱票,结果郑攀攀等三名同志当选,自信心爆棚的陈定徽榜上无名,而且只有自己投的一票。

“战友们的口味真重啊!”看着领奖台的“最美战士”,陈定徽一脸不屑:郑攀攀脸黑不说,两个门牙都没包住;谭泽个头不高,一个手指还断了一截;那个罗成培就更别说了……

“你们评选‘最美战士’的标准到底是什么?”私下里,陈定徽找战友问个究竟。

“郑攀攀手榴弹一甩60米,障碍场飞得起来,那不叫一个帅吗?”

“谭泽在团里比武中手指被枪砸断了,还坚持比完所有课目。就冲这半截手指,我也觉得他最美!” “罗成培训练成绩从全连倒数,到响当当的训练尖子,不选这样的‘励志哥’选谁?”

陈定徽终于找到了答案:战友们眼中的最美不是白净文弱的“小鲜肉”,而是阳刚血性的“铁汉子”。

“他们能,我为啥不能?”陈定徽暗下决心。他将用剩的洗面乳、护肤霜扔进垃圾桶,一头扎进了训练场。日晒雨淋、摸爬滚打中,陈定徽昔日“小鲜肉”形象不见了,取而代之的是黝黑的皮肤、健壮的肌肉。亲友同学看到他寄回的照片,都说换了个人。

2014年底,训练成绩优异的陈定徽成功转改为下士。前不久,他如愿以偿站上了“最美战士”领奖台。

轻触这里,加载下一页

分享到