岗巴新兵一场特殊的“回家”

来源:中国军网责任编辑:周圆
2015-09-02 18:18

岗巴新兵一场特殊的“回家”

走进西藏军区岗巴边防营,只要你环顾营区,不管是营部,还是下属几个连队哨所,都能在营区旁的山腰上看到一幅清晰的中国地图,上面写着几个大字:“祖国在我心中”。

今年3月,新兵到连队不久,该边防营四连连长赤列在开展政治教育时,组织官兵进行一场特殊的“回家”。

在连队后山,有一块巨型地图,地图是官兵用石头一点一点拼起来的。下午操课时,连长赤列把官兵集合在大地图下面,让官兵们站到自己家的位置。不一会儿,这巨型地图就被连队官兵站满了。

看着这遍布全国各地的官兵,连长赤列动情地说:“今天我们能够站在这世界屋脊上为祖国站岗放哨,是我们的骄傲和自豪,我们全连官兵就像堆积地图的一颗一颗小石子,在祖国西南边陲保卫着每一寸土地。”

刚到连队的新战士王哲激动地说:“站在祖国的怀抱里,感觉真温暖,在以后的军旅生涯中,一定要努力学习,刻苦训练,练就过硬本领,为祖国站好岗放好哨。”

 

轻触这里,加载下一页

分享到