军报短评:雪域高原的英雄群像

来源:解放军报作者:欧灿 龙绍华 晏良责任编辑:周圆
2015-09-07 10:41

军报短评:雪域高原的英雄群像

西藏军区岗巴营,是全军驻地海拔最高的建制营。在平均海拔4810米的“生命禁区”,官兵把对党和人民的忠诚镌刻在雪山哨卡,把革命军人的血性虎气挥洒在冰峰雪岭,集中展现了有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人的时代风采。

头顶边关月,情系天下安。无论环境多么恶劣、条件多么艰苦、形势多么复杂,岗巴营官兵始终坚持忠诚为魂、实干为本、奉献为荣,把履行戍边使命作为毕生追求,把强边固防看得高于一切,以实际行动兑现“不把主权守丢了、不把领土守小了”的铮铮誓言。年复一年顶风冒雪巡逻,日复一日挑战极限砺兵,他们的铁脚板就是祖国版图的鲜红印章,他们的血汗就是标绘国界线的浓重笔墨,他们的身影就是雪域高原上新一代革命军人的英雄群雕。

在加快推进国防和军队建设改革,努力开创强军兴军新局面的征途上,每名军人都应该像岗巴营官兵那样,自觉践行“四有”新一代革命军人的标准要求,坚定理想信念、忠诚使命担当,虽九死一生而无悔,虽透支生命而无怨,为实现中国梦强军梦作出应有的贡献。

轻触这里,加载下一页

分享到