登录 注册

军网专题>>正文

俄罗斯少年军校的作息时间是怎样的?

来源:中国军网综合责任编辑:齐冰昕2014-12-10 17:04

少年军校的生活训练是按照正规部队的生活训练要求实施的。学员们在校学习期间,每天清晨7点整起床。经过半小时的操练后,要迅速整理好被褥,吃完早餐,接着便投入到紧张的学习中。白天,小学员们除要学习普通教育的基本知识外,更多的是学习军事知识和掌握军事技能。它包括战术训练、队列练习、军事地形学、通讯联系、全军作战章程等方面的知识。另外各军兵种的少年军校还开设有与其军兵种相关的课程,如空军的少年军校通常开设航空动力学、飞机制造、航空仪表、无线电、气象、跳伞训练等专业课程。

少年军校课程一般要一直持续到下午4点才结束,中午有一段午饭时间。课后,学员们必须先完成老师布置的作业,然后才可以进行户外运动,参加课外小组的活动,全体学员可以从事体育、音乐和文学活动等。晚上6点钟学员们开始吃晚饭。晚饭后,在没有其它训练活动的情况下,学员们可以看电视或在营区内做自己想做的事。晚间10点半,学员们必须熄灯上床睡觉。