登录 注册

军网专题>>正文

美国少年军校的训练与培养:学生军衔与军队挂钩

来源:《南风窗》作者:于歌责任编辑:齐冰昕2014-12-11 14:54
  走进“实战”

入校的头一天,新生都被剃了光头,从袜子到内裤,换上统一军服。然后在次日凌晨5时,就被唤醒,拉练了3个小时。之后,到军事基地宿营,露营5天,进行体能、耐力、野外生存以及合作精神的训练。5天之中,新生除了爬山慢跑长跑之外,还学习地图的识认,方向的辨认,各类植物的辨认,野外自救,M4半自动步枪的拆解和组装,实弹射击,等等。5天以后,小孩都会减肥一圈,并且经历了军人洗礼,神态与初入校时大不相同。我让儿子演示一下这几天他所学到的任何一项本领。没有器械,他就当场把汗衫改成面具,可以防寒防暑防毒,然后,把军裤改成水中救生圈,在水上漂浮,让我大开眼界。

在日常,也都有固定的军事课程和训练,教官都是美军现役或退役军官,教学和训练,都依随美军的方式和思想。作为军事训练的检验,每月举行一次作战演练。学生在军事基地,分布于山地湖泊之间,身着迷彩,脸涂黑墨,手持各类仿真武器,分成不同连队、不同兵种,进行实战。教官被分配到不同连队,负责安全监督。一场实战下来,在体力和实战技巧上,学生仿佛经历了一场真正的战争。

入学一个月后,依据体能、斗志和入学时间,每个学生都被授予军衔。随着体能和斗志的长进,军衔也会上升。体能最佳和斗志最顽强的,会被授予十字军称号。升级和荣获十字军称号,有众多硬指标要求,比如一口气俯卧撑多少等等。此外,在作战当中也必须有不俗的表现。懦弱的,自然不能升级,更遑论成为十字军战士。

懦弱,在学校会得到整治。在一次实战演习中,有两个孩子自始至终躲在掩体内哆嗦,不敢抬头放枪。演习结束后,这两个孩子被揪出来,被要求单挑,拿仿真M4枪从掩体里互射。10分钟过后,两人仍无动静,还在掩体内猫着。老师开始用仿真枪照两个屁股点射,直到两个孩子忍不住屁股的疼痛跳出来开始射击为止。