第二届国家网络安全宣传周最全攻略

来源:网信办作者:王众责任编辑:牛晨斐
2015-05-28 16:04

第二届国家网络安全宣传周最全攻略

——这个夏天,让网络安全意识升温

第二届国家网络安全宣传周将于6月1日正式拉开帷幕。在此之前,宣传周组委会的预热活动已经让全国人民、尤其是首都的群众感受到了本届宣传周全方位、立体化的知识普及与活动推广。与这个夏天的气温一同上升的,是随着活动深入不断提高的公众网络安全意识。

自5月12日召开新闻媒体通气会以来,已有近70家媒体报名参加第二届国家网络安全宣传周的宣传报道,包含电视、广播、平面、网络、纸媒、新媒体全渠道。目前,宣传周已组织了“网络安全知识进万家”活动,包括“走进北航校园”、“走进长安新城社区”、“走进北京市第五十四中学”等,通过深入校园和社区,宣传安全意识的重要性、普及网络安全知识。其他城市的朋友也通过宣传周官方网站、官方微信、央视网等官方、主流的媒体渠道了解这些活动。

此外,从近日起,宣传周动画公益短片将登陆第二届国家网络安全宣传周官网,以及优酷、土豆、腾讯视频等视频网站,通过活泼的讲述形式、精炼的故事结构为群众讲解重要的网络安全隐患及实用的防范措施。在6月1日—7日,有近1.6万块户外交通信息屏、公交、地铁、城市楼宇、商业区户外大屏等将滚动播放这些宣传片,方便群众随时随地获得安全知识。

走出家门,置身安全世界

6月1日,第二届国家网络安全宣传周启动仪式将在中国科学技术馆举行,同时还将揭牌国家网络安全青少年科普基地,并发布首次公众网络安全意识现状调查报告。

除此以外,网络安全周体验活动将在北京中华世纪坛向公众全天开放。体验活动包括6月1日至3日的“感知身边的网络安全”公众体验展、6月1日至7日每天将有不同主题的“网络安全知识大讲堂”知识讲座。通过话题全面的讲座和各个展台丰富多彩的互动活动,公众可以充分感知无孔不入却又不自知的网络安全问题、了解最有效的防范措施。

本届宣传周由10部门联合主办,同时各地方也会同步组织本地区的活动,确保活动在全国范围内开展,各地的活动都能广泛覆盖线上线下、室内室外各类人群。

轻触这里,加载下一页

分享到