中企在海外首次采用全套中国标准和装备建造的现代电气化铁路试运行

来源:新华社作者:齐中熙责任编辑:牛晨斐
2016-09-06 11:49

新华社北京9月6日电(记者齐中熙)记者从中国中铁股份有限公司获悉,由中国中铁等单位承建的埃塞俄比亚至吉布提铁路(亚吉铁路)日前成功完成热滑试验,为这条中企在海外首次采用全套中国标准和装备建造的现代电气化铁路下一步联调联试和正式开通运营奠定了基础。

中国中铁二局有关负责人介绍,热滑试验就是在送电情况下,列车进行试运行,同时对供电、信号、通信、机电等系统进行全面检测。此次热滑试验共运行220公里,最高时速达到95公里。实验结果显示弓网关系正常,电流稳定,无线通话清晰,满足列车运行无线通信要求。

“亚吉铁路”是中国企业在海外首次采用全套中国标准和中国装备建造的第一条现代电气化铁路。起自埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,终点是吉布堤港,全长751.7公里,设计时速120公里,总投资约40亿美元。

2015年8月,中国中铁与中土集团组成的联营体获得了亚吉铁路的运营权。

 

轻触这里,加载下一页