首都大学生迎国庆健身展示主题活动在京举行

来源:新华社责任编辑:刘航
2016-09-26 09:51

新华社北京9月24日体育专电 强国梦想、始于足下!以此为主题的第四届首都大学生迎国庆健身展示主题活动24日在国家奥林匹克体育中心举行,来自首都45所高校的约3000名学生参与了活动。

24日上午,国家奥体中心熊猫广场和篮球场、五人制足球场等场地人头攒动,到处都是前来参加活动的首都高校大学生。主办方为大学生们准备的活动非常丰富,分成团体竞技、单人挑战赛、个人才艺等几个板块。在团体竞技板块中,有乒乓球挑战赛、篮球3对3对决、气排球对决、足球争霸赛、定向越野等大学生喜爱的项目,赛场上的气氛都很热烈。

国家奥林匹克体育中心主任褚波介绍说,首都大学生迎国庆健身展示主题活动已经办到第四届,参与的规模从当初的二三十所高校到这次的45所,参与大学生的人数也从当初的1000多人增加到3000人左右,活动的内容也不断丰富。

国家奥体中心体质测试体验中心在8月8日的全民健身日正式对外开放。在24日上午的健身展示主题活动开幕式上,国家奥体中心和北京市大学生体育协会还向学生代表赠送了体质测试免费体验券,让同学们可以更加科学、客观地了解自己的身体素质和身体机能。

来自北京体育大学的王凤祥说,以前没进行过体质测试,这次奥体中心给我们提供了一次宝贵的机会。通过纵跳、台阶测试、握力等项目的测试,我们可以从心肺功能、柔韧、灵敏、平衡、力量等方面更加了解自己的身体。以后回到学校做运动的时候,就能更科学、更安全了。

轻触这里,加载下一页