全市“迎国庆”环境卫生大整治暨“创国卫”点评推进会召开

来源:龙泉新闻网作者:杨震山责任编辑:柳晨
2016-09-26 11:20

龙泉新闻网讯(记者 杨震山)9月24日,全市召开“迎国庆”环境卫生大整治暨“创国卫”点评推进会,总结前阶段创建国家卫生城市工作,通报排名,表彰先进,鞭策落后,并对下阶段工作进行部署。

市委副书记吴松平主持会议,市委常委、常务副市长叶学明出席会议并讲话。

会议以PPT形式通报了全市前阶段创卫工作开展情况,点评了第六次擂台赛和第二次路段包干大比拼考核情况、“四个率”抽查情况、市民监督队网格大比拼活动统计情况、创卫办交办单完成情况、“创国卫”四个专项行动开展情况,同时还通报了当前“创国卫”十大难点问题。

会议指出,自3月份以来,历经6个月奋战,全市“创国卫”工作步入成果展示阶段。当前,龙浦高速开通在即,国庆佳节即将到来,结合我市全域旅游工作,决定开展为期三周的“迎国庆”环境卫生大整治行动,以崭新面貌迎接国家检查,迎接八方游客。

会议强调,要立即行动起来。各部门单位要将“迎国庆”环境卫生大整治行动作为当前头等大事来抓,精心部署,集中精力、集中人员、集中力量,以一丝不苟、争分夺秒的心态,迅速投入到“迎国庆”环境大整治中;要把问题整改起来,坚持目标导向,用行动说话,凭结果发言,以坚决的态度,非凡的力度,立说立行的姿态,明确责任,落实措施,狠抓整改;要把群众发动起来,做到人员力量再加强,干部入户再到位,密度频率再强化,创卫知识再宣传,教育活动再展开,与群众共建共享创卫成果;督查要严肃起来,各相关部门单位要进一步加强考核督查力度,激活社会监督渠道,严明工作纪律,以铁的纪律、铁的心肠、铁的措施来确保“创国卫”冲刺迎检的各项工作落到实处。

市委统战部、市环保局,龙渊街道、剑池街道,剑池街道吴处村等部门单位、街道、城中村、社区负责人作表态发言。

轻触这里,加载下一页