"联合精英-2016"军事竞赛:14个项目比拼有看点

来源:解放军报作者:陈国全 熊峰责任编辑:侯卧松
2016-10-02 00:49

今天拿奖牌 明日获勋章

——海军工程大学“联合精英-2016”军事项目竞赛纪事

■本报记者 陈国全 特约记者 熊 峰

参赛队员正在进行武装泅渡课目比拼。韦迦程摄

“今天赛场上,你们拿的是奖牌,明日战场上,你们荣获的就是闪光的勋章。”日前,由海军工程大学主办,国防科技大学等10所军队院校、清华大学等7所国防生院校270多名学员参加的“联合精英-2016”军事项目竞赛,在红四方面军诞生地——湖北省红安县拉开帷幕。难得的是,正在海军工程大学交流培训的英国皇家海军学院学员也参加了比武竞赛。

据悉,29支代表队分成军队校际本科组、军队校际士官组、国防生院校组、海军工程大学校内组和国际代表队等5组,竞赛分特种侦察、陆上突击、隐蔽破袭等3个模块及行军宿营、手雷投掷、着装游泳、武装泅渡、船只机动等14个项目,携带规定装备、器材和给养,在野外条件和自然水域连续作业36个小时。

轻触这里,加载下一页