今天这个历史性的军改会议,释放5项重大信号!

来源:"三剑客"微信公众号作者:剑客君责任编辑:张硕
2016-12-03 20:55

这次十分重要的会议,十分引人注目。

12月2日至3日,这次会议在京举行。会议的标题是:中央军委军队规模结构和力量编成改革工作会议。望文生义,规模结构和力量编成是这次会议的主题词。这是去年军改会议之后召开的第二轮改革的部署会,涉及“脖子以下”,关乎基层官兵,十分重大。

习主席以中央军委深化国防和军队改革领导小组组长的身份,在会议上发表重要讲话。核心要义是——

军队规模结构和力量编成改革是深化国防和军队改革的重要组成部分,是推进我军组织形态现代化、构建中国特色现代军事力量体系的关键一步,是实现党在新形势下的强军目标、建设世界一流军队必须迈过的一道关口。

全军要站在实现中国梦强军梦的战略高度,抓住机遇,一鼓作气,乘势而上,深入实施改革强军战略,把规模结构和力量编成改革推向前进,在中国特色强军之路上迈出新的更大步伐,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

轻触这里,加载下一页