江学友

来源:中国军网责任编辑:乔梦
2016-11-13 12:00

江学友的白板

去过江学友住舱的人,无不被他住舱内硕大的白板吸引。上面详细地标绘着辽宁舰的飞行甲板,大到跑道线、停机位,小到供给盖、系留座,用不同颜色做了标记,看上去像一个沙盘。

这块白板就是江学友用来研究舰载机调运所用的工具。无数个深夜,他就在这块白板前,冥思苦想舰载机安全高效转运的方法。从无到有,他在这里规划出一系列调运路线,优化了调运保障的流程。

飞行甲板被喻为世界上最危险的场所之一,舰载机转运更像一个链条一样,游弋这个危险场所。这些年,江学友就如“铁人”一般,坚守在岗位上,长期的工作经验让他总结出如何规避危险的方法。

几年下来,江学友大幅缩短了舰载机转运时间,保障队伍从当初一个小组到现在四个小组同时保障,舰载机调运保障事业在他的带领下,一步一个脚印向“安全、精准、高效”的目标迈进。

轻触这里,加载下一页