缪林海

来源:中国军网责任编辑:乔梦
2016-11-13 12:00
航空部门起降保障中队阻拦系统区队长缪林海(右)

一日深夜,起降中队副中队长宋雪涛查寝时,隐约听到阻拦系统区队长缪林海的声音。

他带着好奇循声而去。此时缪林海带着几个班长围成一桌,人手一份材料,你一言我一语研究阻拦系统某装置。

原来,缪林海又带各位班长集体加班补课了。他们手中的资料是缪林海工作中每有灵感就写几句,一点一滴积累下来的原创教案。

舰载机着舰堪称“刀尖上跳舞”,而航母上的阻拦索就是让舰载机起舞的“刀尖”,其重要程度不言而喻。

2016年3月,阻拦回收小组进行回收保障时,摘钩员检查中发现阻拦索有安全隐患后,立刻上报。夜里11点,缪林海带领阻拦区队人员加连夜对装备进行检查。

在参照装备技术指标的基础上,中队立即向上级报告故障情况。之后,中队会同厂所迅速组织讨论拿出了应急解决方案。缪林海和战友通过一夜的辛苦,成功排除了安全隐患。

阻拦索上安全隐患十分微小,要发现它真得练就一双“火眼金睛”。

培训期间,缪林海常常利用滑轮组索更换时机,主动要求给师傅打下手,争取协助工作。期间,缪林海经历不断的尝试、总结,归纳了一套完整的心得体会。

后来,他把这本心得体会毫无保留地拿出来分享给战友,极大地促进了全区队人员的业务能力。

轻触这里,加载下一页