罗俊雷

来源:中国军网责任编辑:乔梦
2016-11-13 12:00
航空部门舰面中队维修一班长罗俊雷

2013年,歼-15驻舰前首先要在机库完成发动机以及轮胎的更换,罗俊雷为了这一天准备了一年多。

罗俊雷所在的舰载机维修与任务支援系统专业掌握着舰载机所有机务后勤保障的大小器械。可是在与模拟机对接试验过程中,罗俊雷发现有的设备体积太大,占用空间太多。这么多的装备,在机库里就占了相当大的空间。

如果后续有更多的舰载机上舰空间是绝对不够用的。经过罗俊雷的反复研究,连夜做出方案。最后提出缩小炮桌和雷达机箱拆装拖车的体积,将发动机油封设备的控制设备和运行设备由单独的两套整合为一套装备。经过与厂家的协商配合,改装提议被采纳。

终于,罗俊雷与他的战友们成功配合舰载机联队的机务人员完成了舰载机在航母独立进行航空发动机与舰载机轮胎的更换试验,这是首次着舰成功后舰机融合试验的又一次突破。

轻触这里,加载下一页