韩晓波

来源:中国军网责任编辑:乔梦
2016-11-13 12:00
航空部门舰面中队维护一班长韩晓波

私底下,战友都叫韩晓波“老大哥”。因为韩晓波是班长,是战友在航母部队的引路人。

平日里韩晓波总是乐呵呵的,经常与战士们聊生活,讲业余爱好,给年轻的战士无微不至的关怀,让大家感到家的温馨。

工作中韩晓波是“严师”。一次甲板损管演练,一名战士在营救飞行员的时候因装备多,空间狭小,位置视线受限,导致手忙脚乱,差一点出现刮碰。韩晓波严厉地校正他的操作规范后,也意识到一个普遍性问题:以往的训练,救援叉车的驾驶往往在宽敞的环境下进行,并不符合真实使用环境,导致有些战士在复杂的条件下变得手足无措,不能准确地处理突发状况。

为使训练适应复杂化解,韩晓波经过反复思考、不断试验,创新了组训模式,提出了“8”字形、“S”形、“回”字等货物转运路线训练方法,,进一步提升了班员在复杂环境下的操控能力。

后来,韩晓波带的班被评为军事训练先进班。但在成绩和荣誉面前,他从不骄傲自满。

“以后可能会遇到更多的困难,要始终为航母事业攻坚克难时刻准备着!”韩晓波说。

轻触这里,加载下一页