王春辉

来源:中国军网责任编辑:乔梦
2016-11-13 12:00
航空保障部门舰面保障中队油料区队长王春辉

没有航煤管路的线路图纸,也没有零星半点数据资料。接舰初期,曾经的业务骨干王春辉没想到,会遇到这样一个大难题。

“中国以前没有航母,所以没有任何积累。第一代航母人是开拓者,这是使命!”面对从零起步的局面,王春辉和很多同志一样压根不知道从何下手,但是他却这样鼓励大家。

“没有资料,那就自己做!”王春辉抱着这样的信念,带领几个骨干,不顾船内极端恶劣的环境条件,一根管路一根管路的查找。由于航母系统异常庞大,管路纷繁复杂,常常是找到了头,找不到尾。

为了确保弄清管路走向,他和骨干采取敲击管路的传统办法,弄清楚了长达几千米的管路布局。他们绘制的管路图被系统工程部作为示范教材。

解决管路布局问题后,他又带领区队把目光瞄向难度更高的隔离油舱。由于辽宁舰原始图纸缺失,方法手段十分有限,王春辉硬是用人力测量的办法,精确地测量出每个油舱的尺寸大小。

测量过程中,他前后一个月的时间整天待在狭小的隔离舱内,一遍又一遍地爬,一次又一次地量。白天爬舱丈量,晚上汇总数据,用纸板这种简陋的原材料,硬生生模拟出了前后舱群油舱的模型!

当某型系统1:200模型摆到指挥组面前时,受到了工厂和领导的高度赞扬!

轻触这里,加载下一页