胡海功

来源:中国军网责任编辑:乔梦
2016-11-13 12:00
航空部门舰面中队燃油泵舱二班长胡海功

1997年,胡海功满怀梦想加入海军,却阴差阳错去了武警。在武警部队体能是硬指标,胡海功各项考核成绩获得全优,这为他之后加入航母部队打下坚实基础。

机会是留给有准备的人的。2001年,海军招收一批军事素质好,责任心较强的战士,胡海功埋藏在心底的梦想又一次唤醒,迫不及待地报了名,并如愿转入到海军部队从事油料专业。

航母是中国人的梦想,更是胡海功的梦想。得知组建航母部队消息的时候,胡海功主动申请,并凭着优秀的军事素质被选入。

接舰部队面对的是一项开拓性事业。那些天,胡海功夜以继日不断探索,和厂家技术人员一起研究。从最开始的学装备名称到后来摸管路、学原理,一步步走来,几乎把所有精力都放在了上面。胡海功最终熟悉了专业战术指标和操作规程,成为骨干。

交舰入列后,胡海功担任班长职务,带领全班完成了航煤试验、舰载机保障等重大任务。为了航母建设事业,胡海功主动思考很多问题,先后提出大量改装建议,得到厂方认可。

为了培养后续骨干,胡海功组织战友对装备原理、使用操作、维护保养和经验技巧等方面进行系统梳理,编写了一套装备操作书籍,新兵拿到后很容易上手。

轻触这里,加载下一页