网络名人进军营活动第二季将走进陆海空三军王牌部队

来源:新华社作者:李朋芳责任编辑:乔梦
2016-09-22 16:32

“我们的长征在路上”网络名人进军营活动第二季将走进陆海空三军王牌部队

新华社石家庄9月22日电(记者李朋芳)由国家网信办、中央军委政治工作部联合举办的“我们的长征在路上”网络名人进军营活动第二季22日在陆军第38集团军“平江起义团”驻地启动,此后将前往广东湛江、海南三亚和三沙,探访陆、海、空三军王牌部队,感受长征精神在人民军队身上的传承与发扬。

长征途中,“平江起义团”血战湘江、四渡赤水、奇袭大渡河、巧战直罗镇,是我军首支列装的信息化机步团。在这里,40余名网络名人、军事专家、影视演员、网民代表以及10余家媒体代表,参观部队团史馆和新型主战装备,体验轻武器射击、步兵战车操作和连队生活,参加队列训练、紧急集合等军事日活动,领略经历4000多次战火洗礼的现代化陆军部队的威武雄姿。

“来到这支功勋卓著、将星闪耀、堪称中国陆军先行精锐的部队,切身感受这支部队练兵备战的浓厚氛围,我很振奋。我要接过长征精神的火炬,不忘初心,走好我们这一代人的长征路。”参加活动的网络正能量代表点子正说。

活动为期7天。全体人员将观看海上民兵应急分队拉动演练,零距离与“金头盔”飞行员、海军陆战“霸王花”、空军王牌飞行员、海防团官兵交流互动,和潜艇部队官兵、军嫂代表座谈,参观西沙军史馆、收复西沙纪念碑等。期间,网络名人将通过网络直播、与网民互动等方式,畅谈对“长征精神传承,军人热血担当”的认识,反映人民军队对长征精神的传承和发扬,展示在强军新征程中的突出成就,更好凝聚强国兴军正能量。

“我们和英雄在一起”网络名人进军营活动第一季于2015年7月举办,是创新改进网上宣传,弘扬主旋律、激发正能量的有益尝试,有力回击了历史虚无主义,捍卫了革命英雄荣誉,形成了军地同唱英雄赞歌的强大舆论声势。

轻触这里,加载下一页