空军航空兵飞出国门联训,传递了什么信息?

来源:中国军网作者:博文责任编辑:柳晨
2016-04-09 14:48

4月9日,中国空军新闻发言人申进科上校发布消息说,中国空军和巴基斯坦空军将于4月9日至4月30日,在巴基斯坦境内举行代号为“雄鹰-Ⅴ”的联合训练。中巴空军五次联合训练,前后有什么变化?空军航空兵飞出国门联训,传递了什么信息?

2015年8月14日,中国空军轰-6K等多型飞机从多个机场起飞,经巴士海峡赴西太平洋远海训练,飞出第一岛链1000余公里。 冯翔

空军是战略性军种,主建不能忘战

“雄鹰-Ⅴ”联合训练,是2016年空军航空兵飞出国门的第一次联训,学习借鉴外军经验,检验战法创新成果,提升部队实战化训练水平,体现的是“能打仗、打胜仗”的战略要求。

军人生来为战胜。2015年11月27日,中央军委改革工作会议结束第二天,中国空军新闻发言人在南京发布轰-6K等多型飞机赴西太平洋远海训练这一消息时表示,空军是捍卫国家主权和民族尊严、维护国家空天安全和发展利益的重要力量。空军官兵将在强军路上一往无前,拥护支持改革,推动战略转型,忠实履行保卫祖国安全和人民和平生活的神圣职责。

舆论在关注:军队改革后,空军作为一支战略性军种,在能打仗、打胜仗上如何作为?

3月1日,全国“两会”之前,中国空军官方微博“空军发布”刊文回应说:空军是战略性军种,主建不能忘战。空军要一如既往地研究作战、谋划打赢,以此牵引空军建设发展,更好地承担起维护国家空天安全的历史使命和责任。

从这个意义上说,空军航空兵此次飞出国门联训,传递了一条信息:军种主建之后,空军没有忘战。他们以“能打仗、打胜仗”的战略要求,牵引空军建设发展。

轻触这里,加载下一页