海军近百将校集中研讨推动改革强军该出什么招

来源:解放军报作者:陈国全 钟魁润责任编辑:武千妍
2016-06-13 09:01

海军近百名将校军官集中研讨形成共识

做改革强军的促进派实干家

本报讯 记者陈国全、特约记者钟魁润报道:5月上旬以来,来自海军机关、部队和院校近百名军师职领导干部分批来到海军指挥学院,集中学习习主席改革强军战略思想。海军主要领导围绕“领导干部如何当好改革强军的促进派实干家”作辅导讲课。

海军党委认为,深化国防和军队改革是党中央、中央军委和习主席作出的重大战略决策。做改革强军的促进派实干家,必须要以向党看齐的政治自觉坚定拥护改革,以大局为重的坚强党性模范支持改革,以战略指导的科学方法谋划推进改革,以因应变革的能力提升积极适应改革,以不辱使命的事业担当服务保证改革。大家在讨论中一致认为,坚持聚焦实战,必须牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,把主建为战、以建促战落在实处;坚持创新驱动,把建设发展的瓶颈问题破解开,推动部队战斗力实现新的跃升;坚持体系建设,把履行使命的综合能力构建好,为体系建设打下坚实基础;坚持集约高效,把发展规划的精准落实抓到位,确保抓一件是一件、干一件成一件;坚持军民融合,把融合发展的功能效益强起来,在军民科技协同、军事人才培养等方面,提升军地协同行动的能力。

(《解放军报》2016年06月10日 01版)

轻触这里,加载下一页