北海舰队某驱逐舰支队组织舰艇编队实弹射击训练

来源:中国军网-中国海军作者:张海龙 姜涛 王欢责任编辑:柳晨
2016-08-08 09:50
开封舰发射火箭深弹。张海龙 摄

中国海军网讯(张海龙、姜涛、王欢)雷达飞旋、炮声隆隆,浩瀚黄海波诡云谲。8月2日至5日,由北海舰队某驱逐舰支队大庆舰、大连舰、开封舰和洛阳舰4艘舰艇组成的作战编组转移多个海区,开展全员额、全要素、全课目海上实弹射击训练,在近似实战的背景中摔打部队。

该支队本着缺什么补什么、弱什么强什么的原则,结合舰艇训练实际,提早安排针对性、实战性强的训练课目,不断强化舰艇指挥员和战位主要号手的训练技能。训练中,他们按照“港岸苦练,海上精练”的组训思路,精心设置逼真“海战场”,在连续四天的实兵实弹训练中,该支队先后完成了主炮对海射击、副炮对空射击、实射舰艏火箭深弹、海上轻武器射击以及舰艇综合攻防等7项实弹射击训练任务和20余项部署操演,有效检验了舰艇编队在高强度立体火力对抗中遂行作战任务的能力。

庭院里跑不出千里马。该支队支队长杜政军说:“只有把部队放到近似实战的环境中摔打,才能在战场上处变不惊;只有高难度、实战性强的海上训练,才能有效检验舰艇编队在未来海战中遂行作战任务的能力。”

此次训练动用兵力多、课目安排多、实际使用武器多,是支队今年以来最大规模的一次训练,各单位严格操作规程、严格部署职责,以制度促落实,确保此次训练安全顺利。

轻触这里,加载下一页