5年夺79个比武第一,“红八连”咋这么火?

来源:解放军报作者:安东海 翟大帅 盖旭辉 谭长俊责任编辑:武千妍
2016-08-18 02:10

支部像团火 党员个顶个

——陆军第39集团军某团“红八连”党支部聚焦改革强军发挥战斗堡垒作用掠影

在建设现代化新型陆军的征程中,“红八连”官兵信心坚定。

89年风雨兼程,89年冲锋不息。陆军第39集团军某团“红八连”历经12次编制调整,7次装备换代,党支部始终发挥中流砥柱作用,引领官兵听令而行,击水中流。站在改革强军的时代当口,“红八连”党支部强化堡垒作用,自觉看齐追随,带领连队步入建设发展的快车道。

年初,连队官兵围绕“改革强军连队怎么转、适应转型官兵怎么干”积极建言献策,提出97条意见建议。党支部就连队如何把握新定位、怎样适应新要求、树立哪些新目标、确立什么新标准等具体问题进行集体研究,形成学好党的创新理论、人才超前培养、改进训风考风等思路。他们及时调整连队按纲建连计划、理论学习计划和党员培养规划,让改革强军大战略指引连队建设发展路。

支部像团火,党员个顶个。面对改革,全连党员带头学习新型陆军建设理论,苦练信息化作战本领。如今,连队7名支委人人成为“四会”教练员。记者走进八连,处处可以感受到“假如战争今夜打响”的忧患意识,把战备要求落实到一枪一弹的细节标准。他们积极探索网络化、模拟化训练路子,开展战法训法创新活动,探索出20余种新训法。

近5年来,连队17次参加师以上比武,夺得79个第一,年年被评为“军事训练一级单位”,荣立一等功5次。今年七一,连队被表彰为“全国先进基层党组织”。

安东海 翟大帅 本报特约记者盖旭辉 谭长俊摄影报道

轻触这里,加载下一页