俄罗斯“勇士”将再次献技珠海

来源:中国军网作者:张乃千 张杰责任编辑:郭美令
2016-10-25 17:14

俄罗斯“勇士”将再次献技珠海

苏-27进气道侧面的库宾卡航空技术表演中心的徽章

在11月1日至6日举办的中国国际航空航天博览会上,有一位中国观众的“老朋友”将再次登台献技,它就是大名鼎鼎的俄罗斯“勇士”表演队。俄罗斯“勇士”飞行表演队成立于1991年4月5日,飞行标志为天蓝色背景中的菱形盾牌,是全球唯一一支可驾驭重型战斗机进行飞行的表演队。此次珠海航展上,俄罗斯空天军的“勇士”和“雨燕”两支飞行表演队将以混合编队的形式首次在国内“合体”进行飞行表演,给广大观众带来更精彩、更震撼的视觉盛宴。

“勇士”飞行表演队驻扎在距离莫斯科60公里的库宾卡空军基地,从卫国战争时期开始,这里就是英雄辈出的地方,如今更是世界上学习高级飞行特技的最好学校。早在1991年9月18日,俄罗斯“勇士”飞行表演队在英国首次进行公开表演,一出场就凭借罕见的重型战斗机将现场观众瞬间征服。1992年9月,俄罗斯“勇士”飞行表演队与法国“法兰西巡逻兵”飞行表演队一起进行了特技飞行表演。此后,“勇士”飞行表演队多次参加在国内外举办的航空博览会和比赛,并每年参加在莫斯科举行的国际航空博览会。作为俄罗斯空天军的骄傲,除了在各大航展上做精彩飞行表演展示俄空天军的形象外,“勇士”飞行表演队还积极参加国内的征兵宣传活动。

轻触这里,加载下一页