翩翩起舞的俄罗斯“雨燕”

来源:中国军网作者:章翀 张乃千责任编辑:郭美令
2016-10-26 10:39

翩翩起舞的俄罗斯“雨燕”

俄罗斯“勇士”和“雨燕”特技飞行队在莫斯科航展开幕式上进行混合编队表演

第十一届中国国际航空航天博览会将于11月1日至6日在珠海国际航展中心举行。本届航展预计参展飞机130架,俄罗斯空天军的“勇士”“雨燕”飞行表演队将以混合编队方式首次在中国“合体”翩飞。由于采用的米格-29战斗机在做盘旋、转弯和其他机动动作时身轻如燕,灵活万分,因此这支采用米格-29战机的特技飞行表演队以“雨燕”命名。

俄罗斯空天军“雨燕”特技飞行表演队与装备苏-27战斗机的“勇士”飞行表演队是“同乡”,都来自库宾卡空军基地。这个汇聚着俄罗斯空天军飞行员精英的飞行圣地,先后诞生了一批批优秀的俄罗斯特技飞行员,是俄空天军的光荣和骄傲所在。自上个世纪80年代中期,库宾卡歼击机航空兵团在肩负着完成正常飞行训练以及为各国代表团进行飞行表演的任务基础上,开始组建军事飞行员飞行表演队,不断完善已经掌握的高级飞行特技。

轻触这里,加载下一页