珠海航展开幕 歼-20首次公开亮相

来源:中国军网作者:陈婕 李国文 李开强责任编辑:乔梦
2016-11-01 10:05
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/11/01/asset_256442.mp4

视频:歼-20首次亮相珠海航展。陈婕摄

歼-20首次亮相珠海航展。刘微

中国军网珠海11月1日电 记者陈婕报道:第十一届中国国际航空航天博览会今天上午在珠海拉开帷幕,众人期待的歼-20首次在中国航展亮相。

上午10时20分,随着一阵巨大的轰鸣声,空军试飞员驾驶歼-20双机同时起飞,之后一左一右分开,绕场半圈,从航展上空呼啸而过。飞行时长虽然只有短短数十秒,但歼-20的惊鸿一瞥仍然吸引了所有人的目光。这是中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相。

歼-20飞机是适应未来战场需要,由中国自主研制的新一代隐身战斗机。目前,歼-20飞机研制正在按计划推进,该机将进一步提升我空军综合作战能力,有助于空军更好的肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

歼-20首次亮相珠海航展。彭况
歼-20首次亮相珠海航展。彭况

欲知更多珠海航展精彩,请点击下图浏览专题

轻触这里,加载下一页